18:05 

Очень вкусный салат!

bubibushka
Здесь и сейчас!
Листовой салат - любой (латук, фриллис, лолло-россо или микс)
Огурец - 3
Грейпфрут - 1 красный
Семена кунжута - горсть (необязательно)

Заправка:
Соевый соус - 1 ст.ложка

Подробности есть тут :)

@темы: Еда :)

URL
Комментарии
2010-06-16 в 00:22 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
=( не работает ссылка.. пишет страницы нет..

2010-06-16 в 11:40 

bubibushka
Здесь и сейчас!
~ MargueRite ~ Что самое интересное - мне тоже пишет "возможно, вы имели в виду cooklib.ru/culinary/new-year/сoоkiе/1638.htm" и переходит на нужную страницу :)

URL
2010-06-17 в 00:08 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
The requested URL /culinary/new-year/�oоkiе/1638.htm was not found on this server.

Это ребус...
В адресной строке без спецсимволов, как надо..

2010-06-17 в 12:33 

bubibushka
Здесь и сейчас!
~ MargueRite ~ Мистика :) Копирую сюда весь рецепт :)

Это замечательный салат. И, в то же время, легкий гарнир к рыбе или мясу. Очень выручает в праздники - несложный и нарядный.
листовой салат - любой (латук, фриллис, лолло-россо или микс)
огурец - 3
грейпфрут - 1 красный
семена кунжута - горсть
заправка:
грейпфрутовый сок - примерно 2 ст.ложки
соевый соус - 1 ч.ложка натурального
кунжутное масло - 2-3 ст.ложки


Огурец нарезать овощечисткой.
Грейпфрут очистить: ножом срезать кожуру, захватывая белый слой полностью, чтобы "оголились" дольки. Затем маленьким ножом вырезать дольки из грейпфрута (повара называют это "филе" из цитрусовых). Если вы считаете, что на пленках и корках остается много мякоти - не переживайте, мы сделаем из нее сок и используем его для заправки.

Вымытые и высушенные листья салата уложить на дно салатника.
Сверху разместить полоски огурцов.
Дольки-филе грейпфрута поместить на огурцы (красивенько разложить).
А сверху салат присыпаем семенами кунжута.

Приготовление заправки:
Из остатков мякоти на пленках и кожуре отжать сок.
Сок слегка взбить маленьким венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом.

Полить салат сверху заправочкой.
Перемешивать непосредственно перед раскладываем. А можно и не перемешивать - просто разложить салатными ложками.

Рекомендации:
По поводу соли. Мне кажется, что в этом салате соли предостаточно от соевого соуса (натуральный соевый соус имеет не просто соленый, а очень соленый вкус, что зачастую позволяет его использовать вместо соли). Но если вам этого недостаточно, посолите слегка огуречный слой и постарайтесь не переборщить.

URL
2010-06-17 в 12:33 

bubibushka
Здесь и сейчас!
~ MargueRite ~ Мистика :) Копирую сюда весь рецепт :)

Это замечательный салат. И, в то же время, легкий гарнир к рыбе или мясу. Очень выручает в праздники - несложный и нарядный.
листовой салат - любой (латук, фриллис, лолло-россо или микс)
огурец - 3
грейпфрут - 1 красный
семена кунжута - горсть
заправка:
грейпфрутовый сок - примерно 2 ст.ложки
соевый соус - 1 ч.ложка натурального
кунжутное масло - 2-3 ст.ложки


Огурец нарезать овощечисткой.
Грейпфрут очистить: ножом срезать кожуру, захватывая белый слой полностью, чтобы "оголились" дольки. Затем маленьким ножом вырезать дольки из грейпфрута (повара называют это "филе" из цитрусовых). Если вы считаете, что на пленках и корках остается много мякоти - не переживайте, мы сделаем из нее сок и используем его для заправки.

Вымытые и высушенные листья салата уложить на дно салатника.
Сверху разместить полоски огурцов.
Дольки-филе грейпфрута поместить на огурцы (красивенько разложить).
А сверху салат присыпаем семенами кунжута.

Приготовление заправки:
Из остатков мякоти на пленках и кожуре отжать сок.
Сок слегка взбить маленьким венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом.

Полить салат сверху заправочкой.
Перемешивать непосредственно перед раскладываем. А можно и не перемешивать - просто разложить салатными ложками.

Рекомендации:
По поводу соли. Мне кажется, что в этом салате соли предостаточно от соевого соуса (натуральный соевый соус имеет не просто соленый, а очень соленый вкус, что зачастую позволяет его использовать вместо соли). Но если вам этого недостаточно, посолите слегка огуречный слой и постарайтесь не переборщить.

URL
2010-06-17 в 12:35 

bubibushka
Здесь и сейчас!
~ MargueRite ~ Нашла зато еще такой вариант

"Салат из креветок с грейпфрутом и огурцом"
Креветки 500г
свити (сладкий грейпфрут) 1
огурец 2 небольших
салат 1 пучок
соль по вкусу
Для заправки:
соевый соус 1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
французская горчица 1ч.л.
майонез 2 ст.л.

Креветки отварить со специями, почистить.
Свити почистить, освободив от пленок и поломать на кусочки.
Огурцы нарезать кубиками.
Салат порезать.
Сложить креветки, салат, свити, огурец в салатницу.
Посолить.
Смешать все ингредиенты заправки (соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, майонез) несколько минут в блендере.
Залить салат заправкой.

Буду вечером пробовать :)

URL
2010-06-17 в 12:39 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
Вот! Так гораздо лучше ) Спасибо!!

Вообще кажется несовместимые ингридиенты )
Расскажешь, как на вкус? )

2010-06-17 в 14:28 

bubibushka
Здесь и сейчас!
Если грейпфруты нравятся, то вкусно, ведь огурец с салатом имеют довольно нейтральный вкус :) Мы с мамой едим с удовольствием :) Правда, без кунжутного масла :)

URL
2010-06-17 в 23:54 

bubibushka
Здесь и сейчас!
~ MargueRite ~ Докладываю про салат с креветками. Я делала без майонеза, но от этого менее вкусно не стало. Единственное, грейпфрут должен быть сочным, иначе салат получается суховат :) Но попробуй обязательно :)

URL
2010-06-18 в 11:35 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
Ммм :lip:
Завтра сдам экз и займусь салатиком )

2010-06-18 в 11:57 

bubibushka
Здесь и сейчас!
~ MargueRite ~ Удачи!!! :bud:

URL
     

просто...чтобы быть ближе...

главная