Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Супы-пюре

bubibushka
Здесь и сейчас!
Французский тыквенный суп-пюре

500 г тыквы
1 большая луковица
2 горошины душистого перца
2 листика лаврового листа
твёрдый сыр

Лук обжаривать в кастрюле на раст.масле до прозрачного состояния, добавить порезанную тыкву и тушить минут 5, залить кипятком и положить специи. Сварить до готовности тыквы (минут 15). Протереть через сито или пропустить через блендер, чтобы получился крем суп. Украсить тёртым сыром.

Суп из лука-порея (наш вариант)

1 перо лука-порея
2-3 средних картофелины
1-2 моркови
соль и черный молотый перец

Картофель и морковь залить водой и поставить варить до готовности, лук-порей порезать и притушить на сковороде (можно на сливочном масле для вкуса). Когда овощи сварятся, суп посолить, добавить лук, дать прокипеть и пропустить через блендер. Идет на ура :)

@темы: Еда :)

URL
Комментарии
2010-11-04 в 22:38 

bubibushka
Здесь и сейчас!
Суп-пюре из горошка с мятой

На 6-8 порций:
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 л овощного бульона
800 г замороженного горошка
пучок мяты
морская соль
свежемолотый черный перец

Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок. Нагреть на среднем огне в кастрюле оливковое масло, всыпать овощи, готовить около 10 минут – пока морковь не станет более-менее мягкой. Влить кипящий овощной бульон и всыпать горошек (размораживать не надо). Довести до кипения, убавить огонь и дать супу побулькать еще минут 10 – до мягкости горошка.
Тем временем помыть листья мяты. Убрать кастрюлю с огня, посолить, поперчить, добавить в суп мяту. Если есть погружной блендер, можно пюрировать суп прямо в кастрюле.

URL
   

просто...чтобы быть ближе...

главная